Новости Киев депутатыкурениекуріння

Депутаты хотят знать, сколько людей курит в общественных местах

base article image

6 октября на заседании Киевсовета депутаты рассчитывают услышать отчет столичной горадминистрации относительно выполнения решения о запрете курения в общественных местах.

Об этом сообщил депутат от фракции «УДАР» в Киевсовете Андрей Странников в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, еще в сентябре 2008 года Киевсовет принял решение о запрете курения в общественных местах, а также в здании Киевской горадминистрации.

Политик отметил, что фракция рассчитывает услышать: сколько наложено взысканий за нарушение правил, сколько составлено протоколов, проведено проверок и т.д.

Вместе с тем А. Странников выразил предположение, что данное решение выполнялось не активно, так как в Киеве не только люди курят в общественных местах, но даже сами чиновники игнорируют это решение и курят прямо в здании мэрии.

Он подчеркивает, что этот вопрос становится особенно актуальным в преддверии Евро-2012. Депутат отметил, что европейских столицах сегодня действует запрет на курение не только в общественных местах, но и в ресторанах и кафе, однако в подавляющем большинстве украинских заведений на практике не выполняется даже норма о 50% мест для некурящих посетителей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.