Новости Политика януковичпалийсценарийбелоруссиябелорусьсценарій

Политическая элита Украины не заинтересована в «белорусском сценарии» - политолог

base article image

Политическая элита Украины не заинтересована в реализации «белорусского сценария» для себя.

Такое мнение выразил политолог Александр Палий в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Эксперт отметил, что пребывание Президента Виктора Януковича на саммите «Восточного партнерства» - это некое испытание для него. Но, в то же время подчеркнул политолог, в этот раз главе государства не удастся проигнорировать и дистанцироваться от темы экс-премьера Юлии Тимошенко.

А. Палий также отметил, что в Европе неодобрительно относятся к тому, что украинская власть «пытается игнорировать предупреждения оттуда».

Политолог добавил, что Европа все равно не успокоится и будет давить на Януковича до того времени, пока эта проблема не будет решена.

По словам политолога, для Европы важен факт принятия участия в будущих выборах всеми оппозиционерами, поскольку это свидетельство чистоты демократического процесса.

В то же время, отметил эксперт, вряд ли и сама партия власти хочет для себя повторения «белорусского сценария».

«Ведь наши олигархи хранят свои деньги, недвижимость в Европе... Вряд ли они захотят быть невыездными туда», - добавил политолог.

Напомним, Президент Виктор Янукович посетил саммит «Восточного партнерства» в Польше. Важный пункт программы его участия — это итоговые переговоры по соглашениям об ассоциации с Евросоюзом и Зоне свободной торговли с ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.