Новости Экономика секонд-хендукраинецобъемобсяг

На одного украинца приходится более 2 кг «секонд-хенда» - эксперт

base article image

Объем товаров «секонд-хенд» в Украине превышает 2 кг на одного жителя.

Об этом сообщила председатель Украинской ассоциации предприятий легкой промышленности Валентина Изовит на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Ввоз товаров «секонд-хенд», также как и другой продукции, которая декларируется как товары, бывшие в употребление, по словам В. Изовит, достиг немыслимых размеров. Так, по оценкам экспертов, объем этой продукции в Украине превышает 2 кг на одного жителя. В то же время, по словам председателя УАПЛП, отечественной продукции приходится по 150 гр. на одного украинца.

Таким образом, по словам В. Изовит, вместо того, чтобы наполнять рынок отечественными одеждой и обувью, развивать производство и повышать качество продукции, а при этом еще и создавать рабочие места, рынок наполняет дешевой и некачественной продукцией из Европы.

Кроме того, по ее словам, согласно официальным данным объем рынка товаров легкой промышленности в прошлом году составил около 60 млрд. грн. В то же время, официальный импорт и собственное производство дали всего 18,6 млрд. грн. Таким образом, как отметила В. Изовит, в прошлом году на украинский рынок попросту «свалилась с неба» продукция более чем на 40 млрд. грн., то есть контрабандный товар и такой, что был произведен «в тени».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.