Новости Общество закарпатьедамбыпаводки

На Закарпатье открыли дамбы для защиты населенных пунктов от наводнений

base article image

В городе Хуст Закарпатской области состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию объекта «Реконструкция защитных дамб г. Тиса и г. Хустец для защиты г. Хуст».

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Как отметил Министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога, последствия паводков 1998 и 2001 годов, когда значительная часть города Хуст была затоплена водами реки Тиса, наглядно показали необходимость усиливать безопасность этого региона. «Основа нашей жизни — это безопасность человека. Мне приятно, что ввод в эксплуатацию дамб позволит защитить людей от паводков», - отметил он.

Председатель государственного агентства водных ресурсов Василий Сташук добавил, что данный объект позволит обезопасить 250 домов г. Хуст. Всего же в Закарпатской области запланировано ввести в эксплуатацию еще 22 гидротехнических объектов. «Правительство стабильно, систематически выделяет средства на противопаводковую программу. Агентство водных ресурсов довольно финансированием в этом году, и мы благодарны Министру МЧС за помощь в этом», - подчеркнул он.

Данный гидротехнический объект состоит из 3 защитных земляных дамб и берегоукреплений, которые будут защищать нижнюю часть города. Общая протяженность дамб составляет 2,69 км. Для организации поверхностного стока предусмотрено устройство двух трубчатых водовыпусков и одной передвижной насосной станции. Общая стоимость проекта - 15,6 млн. гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.