Новости Мир газсловакиятранспортировкасловаччинатранспортування

Украина и Словакия планируют транспортировать газ в реверсном режиме

base article image

Хозяйствующие субъекты Украины и Словакии проработают возможность транспортировки природного газа на украинском-словацкой границе в реверсном режиме.

К такому решению пришла украинско-словацкая Смешанная комиссия по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству на заседании, которое состоялось в Закарпатской области, передала пресс-служба МЧС Украины.

Участники отметили, что существующий коридор Украина-Словакия для транзита природного газа и нефти является чрезвычайно важным для рынков обоих государств и рынков ЕС. При этом необходимо обеспечить надежность транзита газа и нефти по территориям Украины и Словакии.

Кроме того, будет изучена возможность хранения в подземных хранилищах Украины газа для европейских потребителей.

Словацкая сторона выразила заинтересованность в участии в модернизации украинской ГТС и подтвердила, что транзит природного газа по украинской газотранспортной системе, с учетом затрат на реконструкцию украинской ГТС, является более экономически эффективным, чем строительство новых газопроводов.

Украинскую делегацию возглавил министр МЧС Виктор Балога, словацкую часть комиссии возглавил Министр экономики и строительства Юрай Мишков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.