Новости Мир грищенкотимошенко газроссия

Дело Тимошенко позволит пересмотреть газовые договоренности с Россией – Грищенко

base article image

Судебное разбирательство по определению вины экс-премьера Юлии Тимошенко в заключении невыгодных для Украины российско-украинских газовых договоренностей 2009 года позволит Украине в будущем пересмотреть эти контракты.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эфире «Шустер live» в эфире Первого национального телеканала.

По словам К. Грищенко, процесс над Ю. Тимошенко не является политическим, так как газовые договоренности с Россией в 2009 году повлияли на все области украинской экономики и уровень жизни простых украинцев.

При этом министр иностранных дел отметил, что судебное разбирательство для определения меры вины экс-премьера при заключении газовых контрактов с Россией позволит Украине в будущем «аргументировать нашу позицию по изменению этих договоренностей».

В то же время К. Грищенко подчеркнул, что Украина стремится убедить как Россию, так и Европу в том, что пересмотр газовых контрактов 2009 года – в интересах каждого человека в нашей стране и этот вопрос является одним из главных внешнеполитических вызовов Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.