Новости Политика соболевгазценасоболєв

Все правительства, при которых росла цена на газ, нужно отдать под суд - Соболев

base article image

Цена на природный газ российской добычи возрастала для Украины значительно и неоднократно.

Об заявил этом народный депутат, представитель фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев в программе «Шустер live» в эфире Первого национального телеканала.

Поэтому, раз судят экс-премьера Юлию Тимошенко, должны судить и всех представителей правительства, которые, находясь у власти, подписывали газовые контракты с Россией о повышении цены на газ.

По словам С. Соболева, если власть решила исследовать российско-украинские газовые контракты, необходимо вспомнить случаи, когда цена российского газа для Украины вырастала в разы. «Например, в первом контракте, когда цена газа с 17 долларов за тысячу кубометров «подпрыгнула» до 47 долларов. Можно также вспомнить контракт, когда нынешний министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко подписал договор с «РосУкрЭнерго» о фиксации на 25 лет цен на транзит газа по территории Украины с ежегодным изменением цены газа», - добавил он.

В то же время С. Соболев напомнил, что во время первого премьерства Президента Виктора Януковича цена на российский газ для Украины выросла на 75%.

Поэтому, убежден народный депутат, логика в определении меры вины членов правительств при заключении газовых контрактов с Россией должна быть одинаковой для всех. «Не может быть избирательного суда, о чем и говорит Европа», - подчеркнул он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.