Новости Экономика зарплатачеркасытролейбуситроллейбусычеркассы

Работникам троллейбусов в Черкассах перестали выплачивать зарплату

base article image

Из-за большого количества льготников и непокрытия из Государственного бюджета расходов по их перевозке черкасским троллейбусникам перестали выплачивать зарплату.

Об этом сообщили в пресс-службе Черкасского горисполкома, ссылаясь на слова начальника управления уличной инфраструктуры, транспорта и связи Черкасского горисполкома Виталия Дядченко, передает корреспондент ГолосUA.

Коммунальное предприятие «Черкассыэлектротранс» сегодня вынуждено сокращать количество троллейбусов и работников, которые ежедневно обслуживают пассажиров, сказано в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, существует вероятность остановки сразу всех троллейбусов.

9,34 млн. гривен из Государственного бюджета, которые выделялись на перевозку льготных категорий граждан, были потрачены еще в первом квартале этого года.

Коммунальное предприятие уже имеет долги по заработной плате за 2,5 месяца, то есть работники «Черкассыэлектротранс» по сути перевозят льготников за счет своей зарплаты.

Учитывая предыдущие задержки выплат по 8 месяцев и забастовки, черкасские власти решили сократить количество убыточных перевозок.

До 1 января 2012 года в городе вместо 50-60 троллейбусов теперь ежедневно «курсировать» до 40 троллейбусов.

В целом расходы на перевозку льготных категорий населения в Черкассах составляют 39 миллионов гривен, а возмещается государством лишь 9 миллионов 340 тысяч гривен. То есть «Черкассыэлектротранс», по утверждению властей, сегодня является убыточным предприятием.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.