Новости Экономика курсдоллар

Курс доллара в октябре будет стабильным - эксперты

base article image

Наличный доллар в Украине в октябре будет оцениваться в пределах 7,98-8,05 грн./долл. Евро по отношению к гривне может снизиться в цене до уровней 9,8952-10,4650 грн./евро.

Такой прогноз сделали эксперты X-Trade Brokers Ukraine, передала пресс-служба компании.

По мнению экспертов, НБУ имеет достаточно средств – более 37,5 млрд. долл. и золото-валютных резервов, чтобы удержать национальную валюту на текущем уровне как минимум до конца года. Также они уверены, что регулятор продолжит политику выхода на межбанк с погашением излишнего спроса на валюту, стимулируя банки держать на счету гривну, а также будет сдерживать рост курса доллара с помощью административных ограничений на проведения наличных валютных операций.

В то же время, в X-Trade Brokers Ukraine отметили, что оснований для девальвации гривны в последние два месяца становиться все больше. Прежде всего, это ухудшение состояния мировой экономики, снижение стоимости стали, рост опасений кредиторов. Спрос на наличную иностранную валюту в октябре сохранится, а к концу текущего года может несколько повыситься.

«На мировом валютном рынке американский доллар укрепляется по отношению к евро на фоне запуска ФРС США новых мер по стимулированию национальной экономики. Инвесторы в октябре продолжат использовать доллар как один из основных активов «тихой гавани», что спровоцирует вывод средства из более рисковых валют, бумаг развивающихся рынков и сырьевых товаров», – отметил эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine Владимир Олексюк.

Курс гривны к доллару США в сентябре снизился на 0,0029 грн. (0,0364%) до уровня 7,9707 грн. По отношению к евро национальная валюта укрепилась на 0,754 грн. (6,55%) до 10,7645 грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.