Новости Мир януковичпутинотношения

Янукович уже может начинать налаживать отношения с Путиным – глава МИД

base article image

Тот факт, что правящая партия Российской Федерации – «Единая Россия» уже назвала своего кандидата на предстоящих президентских выборах, позволяет начать строить будущие российско-украинские отношения.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в программе «Шустер live» в эфире Первого национального телеканала.

К. Грищенко считает, что для украинской власти важно выстроить отношения с тем, кого выберут на пост президента по решению политической системы соседней страны - России. «Мы, так или иначе, будем вынуждены налаживать эти отношения», - подчеркнул он.

И сейчас, когда уже известно, что от правящей партии на пост президента России будет баллотироваться действующий премьер Владимир Путин, украинская власть уже может начать строить эти отношения. «Мы знаем, что мы хотим, с кем имеем дело и что будет отстаивать. Поэтому нам легче», - подчеркнул он.

По мнению К. Грищенко, действующая украинская власть знает, «как жестко, но в то же время через позитив» отстаивать свои интересы в отношениях с Россией.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.