Новости Политика кравчукевросоюзассоциацияевпросоюз

ЕС не закроет глаза на происходящее в Украине – Кравчук

base article image

Евросоюз не пойдет на нарушение своих принципов ради того, чтобы подписать с Украиной договор об ассоциации.

Об этом заявил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук в программе «Шустер live» в эфире Первого национального телеканала.

По словам Л. Кравчука, главным текущим вопросом для Украины является непростой выбор между Востоком и Западом, между тем, куда будут направлены интересы нашей страны в ближайшие десятилетия и что с ней случится в будущем. «Сейчас начинается возможное время для новой истории Украины. Это принципиальный вопрос, подчеркиваю», - сказал он.

В то же время политик добавил, что европейские страны досконально знают суть проблем в газовых отношениях между Россией и Украиной, поэтому «мы ничего уже не сможем добавить».

По мнению Л. Кравчука, ответ на вопрос о том, насколько это может повлиять на евроинтеграционные устремления Украины, лежит в плоскости двух других вопросов – насколько европейцы смогут «поступиться принципом верховенства права, свободой человека, цивилизованными нормами жизни и европейскими стандартами» ради ассоциированного членства Украины в ЕС. «Может ли европейский союз сделать для нас какую-то поблажку? Убежден – никогда», - подчеркнул Л. Кравчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.