Новости Общество сакисанаторийдиректорарест санаторій

Директора Сакского санатория арестовали прямо на улице

base article image

Директор Сакского военного санатория Министерства обороны Виталий Устюжанин арестован.

В пятницу представители крымской прокуратуры приехали в санаторий с целью провести изъятие документов и арестовать директора.

Однако коллектив санатория не допустил представителей прокуратуры на его территорию.

Однако уже вечером того же дня, когда Устюжанин шел с работы, его задержали люди в масках, увезли в Симферополь и направили в прокуратуру.

По информации источников, его обвиняют в преступлениях по двум статьям - растрата государственных средств в особо крупных размерах и превышение служебных полномочий.

Прокуратура Киевского района Симферополя изъяла все финансовые, тендерные документы, винчестеры и все телефоны, имеющие память.

15 июля 2011 года министр обороны Михаил Ежель издал приказ, которым ликвидируется "Сакский центральный военный клинический санаторий им. Пирогова", а все его фонды, оборотные средства и ценности передаются государственному предприятию "Укрвоенкурорт".

В свою очередь председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявил, что такой шаг - это фактически схема рейдерского захвата санатория.

Против реорганизации санатория выступило и министерство экономического развития и торговли.

Коллектив санатория обратился в суд, который 25 августа запретил его реорганизацию. 1 сентября 2011 года суд должен был принять решение по существу, однако Минобороны затягивает рассмотрение этого вопроса, и решения суда до сих пор нет.

Сакский военный санаторий Минобороны считается лучшим санаторием страны и одним из лучших в мире. Его оборот составляет более 150 миллионов гривен в год.

По материалам: ТСН

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.