Новости Общество черкассыалкогольчеркасы

В Черкасской области увеличились объемы продаж алкогольных напитков.

base article image

На Черкасщине выросли объемы продаж алкогольных напитков.

Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Черкасской области, передал корреспондент ГолосUA.

На начало 2011 года в Черкасской области действовало 572 магазина, которые осуществляли розничную торговлю алкогольными напитками, что почти на уровне прошлого года. В I полугодии 2011 года товарооборот от продажи алкогольных напитков в сети предприятий розничной торговли и ресторанного хозяйства области составил 182 млн грн, это составляет 6% в общем объеме розничного товарооборота, и 14% в продаже продовольственных товаров. В структуре общих продаж алкогольных напитков львиная доля принадлежала водке и ликеро-водочным изделиям, а остальное приходилось на пиво, вино, коньяк, шампанское и слабоалкогольные напитки. Через розничную торговую сеть в январе-июне 2011 года реализовано алкогольных напитков на 171 млн грн, по сравнению с тем же периодом прошлого года продажи увеличились на 13%, в сопоставимых ценах, сеть общественного питания, соответственно, на 10,8 млн грн и на 3, 6% меньше.

Спрос населения области на алкогольные напитки, в основном, удовлетворялся за счет отечественного производителя. Доля реализации данной продукции производства Украины в I полугодии 2011 года составила более 90%.

За январь-июнь 2011 года общий продаж алкогольных напитков на душу населения составлял 142 грн, что на треть больше января-июня 2010 года; а в натуральных единицах измерения, соответственно - 8,2 литра (в т.ч. пива - 5, 8 литров, водки и ликероводочных изделий - 1,2 литра, вина - 0,6 литра, слабоалкогольных напитков - 0,3 литра, шампанского и коньяка по 0,2 литра).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.