Новости Политика мвдпротестльготы

Могилев признал, что МВД вряд ли справится с протестами афганцев и чернобыльцев

base article image

Министр внутренних дел Анатолий Могилев сомневается, что спецподразделения МВД останутся лояльным власти во время новых акций «афганцев» против отмены их льгот.

По информации источника ZN.UA, обсуждение законопроекта №9127 на заседании Кабмина в понедельник, 26 сентября, было напряженным.

«На вопрос, сможет ли Министерство внутренних дел обеспечить принятие этого закона (проще говоря, сдержать протесты силовыми методами, если до этого дойдет), министр Анатолий Могилев ответил отрицательно. Мол, если и сможет, то на 44% (именно на 44% от запланированных показателей сейчас финансируется МВД). А кроме того, Могилев честно признался: в рядах МВД немало чернобыльцев и афганцев. Более того, министр подчеркнул, что среди командиров спецподразделений МВД много бывших афганцев. Пойдут ли они против „шурави“ — еще большой вопрос. Ведь и сами они страдают от сокращения льготных программ», — пишет в своей статье для ZN.UA Виктор Трегубов.

Напомним, что скандальный законопроект №9127 вызвал масштабную акцию протеста под стенами Верховной Рады 20 сентября.

Правительство пошло на уступки чернобыльцам и афганцам, однако интересы остальных категорий льготников, которые не проявили активности, остались неучтенными.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.