Новости Политика тимошенко польшаес

Поляки считают, что Украина не должна быть заложницей суда над Тимошенко

base article image

Несмотря на то, что Польше не нравится ситуация с экс-премьером Юлией Тимошенко, вся страна не должна расплачиваться за действия украинской власти.
Об этом журналистам заявил заместитель министра иностранных дел Польши по европейским делам Миколай Довгелевич, отвечая на вопрос о том, сочтет ли ЕС возможным подписать с Украиной соглашение об ассоциации в случае обвинительного приговора Ю.Тимошенко.
«Позиция Польши заключается в том, что Украина не может быть заложницей этой ситуации. И хотя нам не нравится то, что происходит с Ю.Тимошенко, вся Украина не должна за это расплачиваться», — подчеркнул дипломат, пишет ZN.UA.
При этом М.Довгелевич не стал отвечать на уточняющий вопрос, будет ли подписано соглашение об ассоциации, если Ю.Тимошенко будет осуждена.
«Мы ориентируемся на позитивный сценарий, — подчеркнул замглавы польского МИД. - Руководство Польши неоднократно беседовало с украинскими коллегами на эту тему, выражая свою позицию в отношении происходящего с Юлией Тимошенко. Мы считаем, что нас услышали и поняли, что это дает нам основания рассчитывать на позитивный сценарий».
В то же время дипломат добавил, что «в Евросоюзе есть страны, которые более скептически относятся к Украине. И для того чтобы не подогревать эти скептические настроения, мы бы не хотели допускать мысли о негативном сценарии решения проблемы Юлии Тимошенко».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.