Новости Политика херсонвзяткихабарі

С начала года на Херсонщине словили 29 взяточников

base article image

29 взяточников, которые получили более 200 тыс. грн., разоблачили правоохранители Херсонщины с начала 2011 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В частности, за вымогательство и получение взяток к ответственности привлечены ректор университета, руководители Херсонгосрыбоохраны, несколько глав поселковых советов курортных Скадовского и Голопристанского районов, служащие учебно-курсового комбината, преподаватели вузов, инспектор МЧС.

За последнее время борцы с экономической преступностью выявили ещё несколько фактов взяточничества.

Так, в данный момент возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 Уголовного Кодекса Украины «Получение взятки» в отношении одного из врачей Главного управления ветеринарной медицины в Херсонской области, который требовал и получил взятку в сумме 4200 гривен.

Установлено, что врач требовал 1000 гривен от бизнесмена за решение вопроса относительно получения ветеринарного удостоверения качества и ветеринарного свидетельства на рыбу, которые необходимы для возможности заниматься торговлей. Позже милиционеры задокументировали повторный факт вымогательства денег данным врачом от другого предпринимателя за решение того же вопроса, как и в первом случае. При получении взятки в сумме 3200 гривен фигуранта задержали и изъяли полученные средства. Ему грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет. В отношении врача избрана мера пресечения в виде залога в размере 17 тысяч гривен.

Также недавно милиционеры задержали инспектора по карантину растений Херсонской области, который получил взятку в сумме 1600 гривен за содействие в ускоренном получении карантинного сертификата на транспортировку цитрусовых. Возбуждено уголовное дело.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.368 УК Украины и в отношении инспектора УМЧС в Херсонской области, который требовал и получил взятку в размере 1 тысяча гривен от владельца кафе. За эту сумму инспектор обещал не привлекать к ответственности частного предпринимателя за нарушение пожарной безопасности.

Возбуждено ряд уголовных дел в отношении глав сельсоветов. В Голопристанском районе председатель сельсовета за 3 тысячи гривен позволил предпринимателю беспрепятственно вывозить песок из карьера, который расположен на территории сельсовета, и обещал в дальнейшем не вмешиваться работу гражданина. Председатель сельсовета из Скадовского района получил взятку в размере 10 тысяч гривен от предпринимателя и предоставил ему возможность беспрепятственно осуществлять торговую деятельность на территории села без участия в конкурсе на размещение торговых мест.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.