Новости Общество одессамогильовкриминал мвд

Могилев пожаловался, что операция по нейтрализации киллеров длилась долго из-за недостатка вооружения

base article image

Операция по нейтрализации преступников, которые убили правоохранителей в Одессе, длилась слишком долго потому, что средства, которые были необходимы для ее проведения, собирали из других областей.

Об этом заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев на брифинге в Одессе, сообщает пресс-служба МВД.

«Милиция свою задачу выполнила - преступники нейтрализованы. Милиционеры своим телом защитили жителей не только Одессы, но и Украины, ведь преступная группа постоянно перемещалась не только по территории нашего государства, но и Российской Федерации», - сказал он и добавил: «Ребята своим телом защитили украинский народ и мы будем стремиться к нормальному обеспечению милиции, ведь за последние годы, к сожалению, тот ресурс, который был еще во времена Советского Союза, исчерпался и сейчас необходимо решать вопрос по перевооружению милиции, обеспечении необходимым имуществом для недопущения потерь из числа личного состава. Почему операция длилась так долго, потому что те средства, которые были необходимы для ее проведения, мы собирали из других областей».

Кроме того, министр отметил, что по результатам проведения указанной операции будут сделаны выводы: «Мы проведем расследование, внесем изменения в приказы и инструкции, чтобы в дальнейшем такого не повторились. Выводы будут сделаны по причине недоработок, которые у нас имеются».

А. Могилев также сказал, что нейтрализация преступников проводилась так, чтобы никто из работников милиции не пострадал. «У преступников был достаточно мощный арсенал оружия. Во время обысков, которые проводили по месту их проживания в разных городах страны, изъятые автоматы, гранаты и пистолеты. Это была достаточно сильная и вооруженная группа», - добавил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.