Новости Политика цикизбирателиреестррєєстр

В ЦИК презентовали новый реестр избирателей

base article image

На сегодняшний день в базе данных Государственного реестра избирателей хранятся данные относительно более 36,7 млн. избирателей Украины.

Об этом сообщил руководитель службы распорядителя Государственного реестра избирателей Артур Витренко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, на сегодняшний день можно констатировать, что ЦИК успешно реализовала все мероприятия, необходимые для введения реестра. Данный реестр, по утверждению А. Витренко, является «беспрецедентной по масштабам и сложности автоматизированной информационно-телекоммуникационной системой (АИТС)».

На сегодняшний день в базе данных реестра содержаться данные о 36,79 млн. избирателях, причем сама система функционирует не зависимо от сроков проведения выборов или референдумов. Данные относительно избирателей обновляются ежемесячно на основе данных различных министерств и ведомств, в первую очередь, на основе данных МВД.

При этом В. Витренко подчеркнул, что недавно была проведена модернизация комплексной системы защиты информации АИТС. Таким образом, по утверждение представителя ЦИК, комплексная система защиты информации в Госреестре обеспечивает полную защиту информации соответственно требованиям нормативных документов системы технической защиты информации в Украине.

Также он отметил, что решение о введении в постоянную эксплуатацию Реестра было принято 2 года назад – 29 сентября 2009 года. Таким образом, по словам руководителя службы, был обеспечен учет избирателей на государственном уровне.

При этом А. Витренко подчеркнул, что к созданию Реестра не была привлечена ни одна иностранная организация. Однако, как отметил начальник службы, техника для создания автоматизированной системы была предоставлена офисом ОБСЕ в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.