Новости Политика свидетельпоказаниялуценкосвідок

Еще один свидетель по делу Луценко путается в показаниях — прокуратура

base article image

Показания, данные в суде экс-начальником Департамента по работе с персоналом МВД Николаем Курко отличаются от показаний, данных им в прокуратуре.

Об этом сообщил представитель прокуратуры во время судебного заседания по делу экс-министра, передал корреспондент ГолосUA.

Во время допроса в суде, отвечая на вопрос Ю. Луценко о том, слышал ли Н. Курко, что экс-министр давал указания своему помощнику Валерию Мельнику взять на работу водителем Леонида Приступлюка, экс-начальник Департамента отметил, что ничего подобного не слышал. «Когда я зашел в кабинет к Мельнику, то по-моему, по громкоговорящей связи не было никакого указания от министра по поводу Приступлюка», - подчеркнул он.

После этого сторона прокуратуры обратилась с ходатайством к суде Сергею Вовку с просьбой зачитать показания свидетеля, данные им во время досудебного следствия в прокуратуре. Один из прокуроров отметил, что тогда Н. Курко твердил о том, что обсуждал с помощником Ю. Луценко вопрос о принятии на работу Л. Приступлюка и слышал, как по телефону помощнику давал указания сам экс-министр.

Однако судья Сергей Вовк не счел нужным зачитывать давнишние показания свидетеля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.