Новости Политика литвинкабминзаконопроектызаконопроекти

Литвин заявил, что не позволит Кабмину «вытирать ноги о парламент»

base article image

Верховная Рада не будет рассматривать законопроекты от Кабинета министров, пока члены правительства не будут присутствовать на «часе вопросов к правительству».

Об этом сообщил председатель парламента Владимир Литвин на согласительном совете, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, в начале заседания председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заметил, что на прошлой неделе парламент практически не рассматривал законопроекты, предложенные правительством. По его словам, несмотря на конфликт, который случился с Кабмином в пятницу, законопроекты, предложенные правительством, все же необходимо рассматривать.

В ответ на это спикер В. Литвин заметил, что Регламентом парламента и правительства предусматривается, что во время часа вопросов к Кабинету министров в сессионном зале должны присутствовать все члены правительства. При этом В. Литвин напомнил, что в прошлую пятницу ВРУ отказалась от проведения «часа вопросов» к правительству, потому что на заседании присутствовали только трое членов Кабмина. «Речь не идет о конфликте с Кабинетом министров, речь идет о том, что не нужно давать вытирать ноги о парламент. Либо мы будем работать, либо нет», - отметил В. Литвин.

Он добавил, что если в пятницу, 7 октября на «час вопросов» к Кабмину явятся все члены правительства, включая премьер-министра Николая Азарова и между парламентом и правительством будет установлен «нормальный диалог», то тогда сотрудничество с правительством будет возобновлено и законопроекты будут рассмотрены. В. Литвин уточнил, что до пятницы правительственные законопроекты, кроме тех, которые уже заслушаны в первом чтении, рассматриваться не будут. «И не надо искать в этом конфликт, потому что мы принимаем решения и берем на себя удары. А потом оказывается, что эти решения никому не нужны», - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.