Новости Мир саммитеспартнерствовизы

Саммит Восточного партнерства приблизил Украину к безвизовому режиму с ЕС - эксперт

base article image

Главным положительным моментом на саммите Восточного партнерства для Украины стал переход от получения безвизового режима Украиной из долгосрочной перспективы к срочной.

Такое мнение выразила директор Института мировой политики Алена Гетьманчук на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Теперь же, по словам А. Гетьманчук, сроки получения безвизового режима будут зависеть от того, насколько быстро Украина сможет решить все организационные вопросы. Одним из таких пунктов, по ее словам, является внедрение биометрических паспортов, а также изменение законодательства.

При этом, как подчеркнула эксперт, Европа выразила готовность оказывать материальную поддержку реализации таких проектов в Украине. Кроме того, по ее словам, во время встреч в рамках саммита была зафиксирована возможность завершения переговоров относительно Соглашения об ассоциации.

В то же время, как отметила А. Гетьманчук, во время встреч лидеров восточной Европы в Варшаве отмечался и «демократический откат» в ряде стран региона. Главной темой, по словам эксперта, была все-таки Белоруссия, однако и Украина рассматривалась в одном контексте с ею.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.