Новости Киев генпланстолицаисториякиев

В проекте Генплана Киева предусмотрена защита исторических сооружений

base article image

В проекте Генерального плана развития города Киева до 2025 года предусмотрен запрет строительства многоэтажек в буферных зонах исторических сооружений.

Об этом сообщил первый заместитель главы государственной службы по вопросам национального и культурного наследия Виктор Вечевский на заседании коллегии КГГА, передал корреспондент ГоолосUA.

По его словам в проекте Генплана предусмотрен запрет на строительство объектов повышенной этажности, а также высотных сооружений на территории исторически памятников, заповедников, буферных и охранных зон и природного ландшафта. Кроме этого, как отметил чиновник, предусматривается реконструкция фасадов исторических сооружений и информирование центра ЮНЕСКО о всех запланированных архитектурных превращениях в границах буферных зон Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры. Вместе с тем он добавил, что одним из главных нововведений, предусмотренных данным проектом Генплана является выполнение требований ЮНЕСКО: объединение буферных зон Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры в одну. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.