Новости Экономика осмдденьги черкасычеркассы

В Черкасах 30 ОСМД получили из городского бюджета более миллиона гривен

base article image

1 млн 190 тыс. гривен предусмотрели в этом году в городском бюджете Черкасс на поддержку объединений совладельцев многоквартирных домов.

Об этом сообщили в Черкасском горисполкоме, передал корреспондент ГолосUА.

Этой помощью воспользовалось 30 ОСМД в Черкассах. За средства, полученные из городского бюджета, объединения проводили капитальный ремонт кровель, систем водо и теплоснабжения, лифтов и тому подобное.

По словам начальника отдела содействия ОСМД Юрия Ивченко, такая помощь осуществляется в соответствии с Программой формирования и стимулирования эффективного собственника жилья. Согласно этому документу ОСМД имеют возможность получить средства из городского бюджета для проведения работ по капитальному ремонту дома на условиях софинансирования. Чтобы получить средства из городского бюджета, ОСМД должны предоставить соответствующий пакет документов: выписка из протокола общего собрания (что жители согласны на условия софинансирования); подтверждение из банка, что на счете есть необходимая сумма; дефектные акты, в которых указаны объемы и виды работ; сметы; соглашения с подрядчиком.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.