Новости Политика кпусимоненко

КПУ не поддержит ни одну антисоциальную реформу - Симоненко

base article image

Фракция Коммунистической партии Украины не будет поддерживать ни одну антисоциальную реформу.

Об этом во время выступления в парламенте заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, передал корреспондент ГолосUA.

Политик подчеркнул, что его фракция не будет голосовать за сокращение льгот «всем, кто заработал право на них тяжелой работой и преданным служением своему народу и своей стране».

П. Симоненко уточнил, что имеет в виду пенсионную реформу и правительственный проект №9197, который в первом чтении проголосовали в Верховной Раде.

«Это и трудовой кодекс, и земельная реформа... Это те реформы, из-за которых людей можно выкинуть на улицу, лишить жилья, работы, имущества и, как видим, даже лишить прав», - возмутился лидер КПУ.

Он также напомнил, что сейчас правительство «под давлением МВФ (Международный валютный фонд - ред.) предлагает еще одну антисоциальную реформу - реформу здравоохранения». Народный депутат объяснил, что в результате этой реформы закроют не только сельские учреждения охраны здоровья, но и больницы и поликлиники многих больших населенных пунктов. «Будут прикрыты возможности бесплатной медицины. Даже в больших городах мы час ждем машину скорой помощи, а что мы будем делать после так называемой реорганизации в сфере охраны здоровья?», - заявил коммунист.

П. Симоненко также считает обходимым не голосовать ни за одну из предложенных реформ.

Он призвал поддержать фракцию КПУ в ее позиции, «так, как это уже сделали афганцы, чернобыльцы, ветераны войны и труда».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.