Новости Общество харьковгаи

Милиция в Харькове разоблачила банду угонщиков российских авто

base article image

В Харькове в результате спецоперации задержаны три молодых человека, которых обвиняют в угонах 11-ти автомобилей.

Об этом сообщили в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области.

Молодых людей задержали «на горячем» во время операции, которую провели сотрудники управления Уголовного розыска, ГАИ и спецподразделения «Беркут». В течение четырех месяцев, утверждают в милиции, группировке удавалось угонять машины. Преступники орудовали в территории двух районов Харькова и тщательно готовились к преступлениям.

Сейчас все трое подозреваемых арестованы.

«В течение четырех месяцев сотрудники милиции постоянно вели оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление этой группы и задержание участников. На сегодняшний день все члены группы арестованы, ведется следствие, материалы готовятся к передаче в суд», - рассказал начальник криминальной милиции  Владимир Ковригин. 

 Угонщики «охотились» на автомобили ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107. С автомобилей снимали аккумулятора, магнитофоны, колонки, а машины разбирали на запчасти.

 В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 289 – незаконное завладение транспортным средством. Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет с конфискацией имущества.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.