Новости Политика оппозициязаконвыборы

Оппозиция требует снять с повестки дня парламента законопроекты о выборах

base article image

Оппозиционные фракции требуют не ставить сегодня на рассмотрение Верховной Рады избирательные законопроекты, а дождаться заключения Венецианской комиссии, которые в дальнейшем необходимо полностью учесть в содержании документов.

Об этом с трибуны парламента заявил народный депутат от фракции «Наша Украина — Народная Самооборона» Руслан Князевич, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, только после обнародования решения Венецианской комиссии законопроекты о выборах должны не по сокращенной, а по полной процедуре пройти рассмотрение в парламенте.

«Считаем, что действующую пропорциональную систему голосования нужно не отклонять, а совершенствовать и улучшать, потому что впервые в истории выборов в Украине по ныне действующему закону о выборах украинцы дважды выбрали парламент», - отметил Р. Князевич.

В тоже время председатель фракции БЮТ- «Батькивщина» Иван Кириленко отметил, что если законопроекты о выборах с повестки дня не снимут, то при их рассмотрении особенное внимание нужно уделить избирательным законопроектам, которые разработали представители оппозиции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.