Новости Политика законпаспортбиометриябіометрія

В Партии регионов утверждают, что закон о биометрических паспортах их не поссорит

base article image

В Партии регионов заверили, что не ведут внутреннюю борьбу из-за разногласий по закону о биометрических паспортах.

Об этом сказал председатель ПР Александр Ефремов на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.

Он напомнил, что на рассмотрение выносилось два законопроекта и Верховная Рада приняла законопроект не Министерства финансов, а народного депутата от Партии регионов Валерия Коновалюка.

А.Ефремов объяснил, что парламент голосовал в пользу депутатского закона, поскольку он не предполагает государственного финансирования. Поэтому говорить о каком-либо лоббировании в плане финансирования кого-либо нет оснований.

Кроме того «регионал» добавил, что пока что введение биометрических паспортов носит не обязательный характер. Т. е., если человек хочет получить паспорт, он подает заявление и делает документы. Но если он не хочет менять паспорт на биометрический, то гражданин Украины имеет право оставаться с документами старого образца.

Кроме того, А.Ефремов опроверг информацию о том, что внутри фракции ПР есть какие-то конфликты на почве якобы поддержки концерна ЕДАПС. Он заметил, что никакой войны в партии не существует. При этом он признал, что существуют какие-то разногласия среди депутатов, но такие разные мнения есть по каждому законопроекту.

«В данном случае, это не носит характер выяснения отношений и ни в коем случае не отображается на работе фракции в парламенте», - подытожил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.