Новости Киев кггабомжистатистикабомжі

В Киеве зарегистрировано 2 тысячи бомжей, но на самом деле их намного больше - КГГА

base article image

По официальным подсчетам в Киеве зарегистрировано 2 тысячи людей без определенного места жительства, но на самом деле их 10-15 тысяч человек.

Об этом сообщила начальник Главного управления труда и социальной политики КГГА Татьяна Костренко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, в 2011 году через Центр учета бездомных граждан было официально зарегистрировано 2 тысячи человек, однако на самом деле их намного больше. Так, она подчеркнула, что сейчас разные социальные службы работают с 10-15 тысячами людей без определенного места жительства. Вместе с тем она отметила, что точное количество бездомных подсчитать трудно, так как этим людям свойственно постоянно передвигаться по разным регионам страны.


«Всего за эти года нами было зарегистрировано более 50 тысяч человек. Но поймите, мы регистрируем по месту проживания, а они находятся тут некоторое время и едут в другой регион. Трудно сказать, что все люди, которых мы регистрируем, остаются тут. Мы много кому помогаем возобновить документы, найти работу и они тут остаются, а другие уезжают», - сказала она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.