Новости Киев бомжикиевкггабомжі

В этом году столица потратит на бомжей 6 миллионов гривен

base article image

В 2011 году учреждения, которые занимаются помощью бездомным людям на территории Киева, получили бюджетное финансирование в 6 миллионов гривен.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Леонид Новохатько на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, Дом социальной заботы Киева в текущем году получил финансирование в 2,4 миллиона гривен, однако есть еще 2 учреждения и общая смета финансирования из городского бюджета на помощь бездомным людям составляет 6 миллионов гривен. Он отметил, что данные учреждения занимаются кормежкой бомжей в холодное время года, выдают им теплую одежду, а также предоставляют места для ночевки и обогрева. Чиновник отметил, что в прошлом году финансирование данных потребностей составило около 2 миллионов гривен.

Вместе с тем, как отметила начальник Главного управления труда и социальной политики КГГА Татьяна Костренко, в прошлом году количество погибших бездомных людей в Киеве было одно из самых малых в Украине. «Эти случаи просто можно пересчитать на пальцах», - сказала она.


Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.