Новости Киев пенсионерыбомжикггабомжі

Из-за квартирных афер в Киеве увеличилось число бездомных пенсионеров

base article image

За последние 2 года в Киеве значительно увеличилось число пенсионеров, которые из-за квартирных афер остались на улице.

Об этом сообщила начальник Главного управления труда и социальной политики Киевской городской государственной администрации Татьяна Костренко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, Главное управление труда и соцполитики КГГА ведет учет бездомных граждан и в последние время среди них оказалось много пенсионеров. Чиновница подчеркнула, что эта тенденция началась в последние 2 года и связана с квартирными аферами, в которую не редко попадают одинокие пенсионеры. «Есть такая услуга как пожизненное содержание, и пенсионеры, не обращаясь к городским властям, сами заключают договоры об их содержании с чужими людьми - и в процессе всего этого остаются на улице», - сказала он.

Т. Костренко отметила, что социальные службы города активно помогают таким пенсионерам, восстанавливая им документы, поселяя в интернаты и возобновляя возможность получать пенсии.

Вместе с тем она отметила, что кроме пенсионеров в числе бездомных людей много молодых мужчин в возрасте до 30 лет. Она также добавила, что число бездомных мужчин намного больше, чем женщин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.