Новости Политика партиимногопартийностьбагатопартійність

В Украине не будет ни однопартийности, ни двухпартийности — эксперт

base article image

В Украине не будет ни однопартийности, ни двухпартийности — возможна только многопартийность.

Такое мнение выразил директор социологической службы “Украинский барометр” Виктор Небоженко сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA».

По словам эксперта, в стране возможна только многопартийность, которая будет усиливаться в зависимости от того, у кого будет власть. Он объяснил, что если власть будет у парламента, то многопартийность будет усиливать легитимацию парламентского развития. Если же власть будет у Президента, добавил В. Небоженко, то он будет делать все, чтобы партии не представляли каких-то серьезных политических групп.

Он подчеркнул также, что «у нас минимум четыре политические Украины» — Запад, Восток, центр и Киев, «поскольку после 2004 года с Киевом невозможно не считаться».

По мнению В. Небоженко, однопартийная республика с сильной властью невозможна, потому как, если примет одна часть Украины, не примут остальные три.

Двухпартийность, по его словам, тоже будет сложна, но в перспективе отношений с Россией. «Потому что России важно, чтобы в Украине правила какая-то одна партия и иметь дело с кем-то одним. Не важно, как с предателем или как с союзником», - подчеркнул эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.