Новости Политика сбукриминал

СБУ еще 9 месяцев будет думать над возможностью ареста народного депутата

base article image

ГПУ отклонила просьбу Службы безопасности в аресте и снятии неприкосновенности с одного из народных депутатов Украины, пишет «Дело».

Вместо этого дело отправлено на «доработку» в СБУ, где оно уже лежит более 9 месяцев. Как ранее заявлял председатель Службы безопасности Валерия Хорошковского, вскоре предстоит арест и снятие неприкосновенности с одного из народных депутатов Украины. Однако этого не произошло.

После скандального анонса о возбуждении уголовного дела против члена украинского парламента соответствующее представление в Верховную Раду так и не поступило.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что осенью 2010 года «в связи с расследованием Службой безопасности Украины уголовного дела в Генеральную прокуратуру Украины поступило обращение о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте одного из народных депутатов Украины. Указанное представление 27 декабря 2010 года было возвращено в Службу безопасности для доработки. В Генеральную прокуратуру повторно не поступало».

То есть с момента передачи Генеральной  прокуратурой дела на «доработку» в Службу безопасности Украины и до сегодняшнего дня прошло более 9 месяцев. 

В свою очередь, в Службе безопасности Украины не сообщили, было ли доработано это представление для повторного направления в ГПУ. Там лишь указали, что перенаправили запрос издания в Генеральную прокуратуру. 

О ком из народных избранников идет речь и в каком преступлении он подозревается, в прокуратуре отказались сообщать, сославшись на тайну следствия.




Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.