Новости Киев кггакрепостьфотреця

В КГГА не верят в возможность продажи «Киевской крепости»

base article image

В Киевской городской государственной администрации не верят в перспективу продажи Историко-архитектурного памятника-музея «Киевская крепость» государству.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Леонид Новохатько в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он сказал, что не верит в продажу данного сооружения и считает, что чиновник КГГА, который заявил об этом ошибся. «Я не верю в то, что там было слово «продадим», это глупость просто... я не уверен, что было прокомментировано правильно», - сказал он.

Вместе с тем он отметил, что при передаче объекта из коммунальной собственности в государственную или наоборот, нужно тщательно просчитывать интересы города. Чиновник добавил, что были случаи, когда в результате передачи объектов в государственную собственность, столица оставалась без ничего. «Живой пример — это музей истории Киева. Когда его выселяли из Кловского дворца, обещали новое здание. Прошло 7 лет никто ничего не дал», - сказал он.

Напомним, 6 сентября во время заседания комиссии Киевсовета по вопросам собственности чиновница Главного управления собственности КГГА Л. Мищенко инициировала снятие вопроса о передаче данного объекта государству с рассмотрения, так как здание должно быть продано государству или же выставлено на обмен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.