Новости Общество смимвдодессакриминал

Милиционеры, которые должны были задержать одесских киллеров, были безоружны — СМИ

base article image

Правоохранители отправились к вооруженным боевикам с обычным травматическим оружием, пишет «Сегодня».

Глава одесской милиции Михаил Яцков объяснил, что оперативники угрозыска не успели взять пистолеты из оружейной комнаты. Их подняли по тревоге, и не было времени ехать в Одессу и брать оружие. Однако один из участников провального задержания говорит о том, что информация о приезде бандитов в Одессу была известна заранее.

Кроме того, то, что сотрудники угрозыска оказались на месте перестрелки безоружными, начальство позже пыталось скрыть. Как объяснил правоохранитель, бандитов во главе с Асланом Дикаевым наружка МВД уже несколько дней прослушивали. Когда стало известно о том, что есть новый заказ на убийство в Одессе, после этого из Министерства поступила команда их задержать на автотрассе. Однако, по словам милиционера, подготовка к операции с самого начала была абсурдной. Так, на задержание группа из 5 человек из областного угрозыска прибыла безоружной — начальство не дало времени оперативникам заехать в управление и взять пистолеты. У них были только личные травматические пистолеты. «Кроме них, было еще 5 «беркутовцев» и 2 «гаишников» с пистолетами», — рассказал милиционер.

Как сообщил источник, после завершения неудачной операции по задержанию начальство решило скрыть факт безоружности сотрудников уголовного розыска на задержании. «Начальству здорово влетело, но нас попросили никому об этом не говорить», — сообщил милиционер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.