Новости Политика ющенкоянуковичвыборы

Ющенко любит, чтобы его торжественно унижали — эксперт

base article image

Если Украина будет под контролем, то Президенту Виктору Януковичу понадобится спаринг-партнер для выборов, лучший кандидат — третий президент Виктор Ющенко.

Такое мнение выразил директор социологической службы “Украинский барометр” Виктор Небоженко сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA».

По его мнению, если в Украине будет все в порядке и страна будет под контролем, то для выборов В. Януковичу «нужно будет искать спаринг-партнера». Скорее всего, по словам эксперта, это будет В. Ющенко, поскольку он удобный спаринг-партнер.

Также, добавил В. Небоженко, такой ход будет очень приятен премьер-министру РФ Владимиру Путину, так как это будет «фундаментальное унижение всего оранжевого электората».

«Да и сам Ющенко любит быть униженным торжественно, а не где-то там под кроватью. Ему очень важно, чтобы все видели, как он страдает», - подчеркнул он.

Эксперт добавил, что в результате такого сценария В. Ющенко получит свои 15% на голосовании.

Также, по мнению В. Небоженко, существует еще один вариант развития избирательной ситуации — когда выборы перенесут в парламент.

«И тут Януковичу будут говорить: «Слабая Верховная Рада выберет сильного Президента». Это будет обман, естественно, — кто-то хочет забрать Межигорье в следующем цикле», - отметил он, добавив, что этот вариант вполне реален.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.