Новости Экономика нбувалюта

Нацбанк готовит новые требования для обмена валют

base article image

В Нацбанке заверили, что ксерокопии паспортов украинцев, которые требуют во время обменных операций, не будут использоваться в других целях. Сейчас регулятор готовит новые требования для обменных операций.

Об этом сказал руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

В. Литвицкий подчеркнул, что в ближайшее время НБУ подготовит тот перечень документов, который нужен для осуществления обмена валюты.

В то же время, банкир отметил, что беспокоящий сейчас многих украинцев вопрос о том, что ксерокопии паспортов будут использоваться в каких-либо целях, не имеет под собой никаких серьезных оснований. Поскольку на ксерокопии первой страницы паспорта будет стоять штамп. «И это будет свидетельствовать о том, что операция проведена. Поэтому никаких повторных операций с этой ксерокопией уже никто не сможет», - подчеркнул он.

Напомним, что вчера глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что Национальный банк рассматривает возможность расширения перечня документов, необходимых для продажи валюты.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.