Новости Общество харьковводоканал

В Харькове объединили водоканал и канализацию

base article image

Два коммунальных предприятия КП «ПТП «Вода» и КП «Харьковкоммуночиствод» - с 1 октября объединены в водопроводно-канализационное предприятие КП КХ «Харьковкоммуночиствод».

Об этом сообщил директор нового предприятия Иван Коринько, передал корреспондент ГолосUA.

Объединение предприятий позволит повысить надежность системы водоснабжения и водоотведения, а также сократить финансовые и производственные затраты. Одно из преимуществ объединения - возможность совместно использовать технику и транспорт, особенно для ремонтов или в случае сложных аварий.

Новое коммунальное предприятие взяло на себя все финансовые обязательства ликвидированного КП «ПТП «Вода». В том числе и крупный долг за электроэнергию в размере 140 миллионов гривень.

В результате реорганизации на обоих предприятия провели сокращения. На КП «ПТП «Вода» уволили 670 человек из 5,5 тысяч, на КП «Коммуночиствод» - 500 человек из 3 тысяч.

Как утверждает И. Коринько, до этого времени Харьков был единственным городом в Украине, в котором инженерные сооружения водопровода и канализации обслуживали разные предприятия. В ближайшее время планируется переименовать предприятие в «Харьковводоканал».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.