Новости uncategory пчелыконгрессбджоликонгрес

Украина получила право на проведение Всемирного Конгресса Апимондии

base article image

Украина получила право на проведение осенью 2013 года 43-го Всемирного пчеловодческого Конгресса.

Об этом сообщили представители украинской делегации Оргкомитета во время пресс-конференции в Киеве, после возвращения с 42-ом Конгресса в Аргентине, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, президент Оргкомитета Татьяна Васильковская рассказала, что украинская делегация только что вернулась из Буэнос Айреса, где с 21 по 27 сентября проходил 42-й Всемирный пчеловодческий конгресс. По ее словам, на конгрессе присутствовали представители 70 пчеловодческих ассоциаций из 48 стран, среди которых — делегация из Украины.

Во время торжественной церемонии закрытия 42-го Международного пчеловодческого конгресса, президент Апимондии Жиль Ратия вручил руководителю украинской делегации колар президента Конгресса Апимондии, который состоит из 42 пластин с выгравированными местами и датами проведения всех предыдущих конгрессов.

Т. Васильковская также подчеркнула, что основной задачей украинской делегации в Буэнос Айресе был старт кампании по международному продвижению следующего 43-го Конгресса Апимондии, который пройдет в Украине через два года.

«Этот проект принесет Украине очень хорошие дивиденды. Поэтому мы полны сил, энергии, знаний, возможностей и патриотизма для того, чтобы провести Всемирный Конгресс пчеловодов на должном уровне», - заявила президент Оргкомитета, попутно отметив, что сегодня реализация данного проекта имеет поддержку со стороны Президента Украины, Кабинета Министров Украины, а также Министерства аграрной политики.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.