Новости Политика луценкотимошенко власть

Власть еще думает над декриминализацией статей Тимошенко и Луценко — депутат ПР

base article image

Окончательное решение о декриминализации статей, по которым обвиняются экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-министр МВД Юрий Луценко, властью еще не принято.

Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Владимир Вечерко в эфире «5 канала».

По словам народного депутата, вопрос декриминализации статей, по которым обвиняются Тимошенко и Луценко, а так же внесение соответствующих поправок в законопроект о декриминализации экономических преступлений, предложенный Президентом, еще будут обсуждаться в парламенте.

В то же время он отметил, что является сторонником рассмотрения не только президентского, но и оппозиционных законопроектов, предусматривающих декриминализацию статей Уголовного кодекса, по которым обвиняются Тимошенко и Луценко, «если там есть рациональное зерно».

«Если это нормальная, правильная власть – она должна прислушиваться к каждому критическому замечанию, и только после этого делать правильные шаги», - заявил В. Вечерко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.