Новости Экономика азароваграриизерно

Азаров готов искать компромисс с аграриями, но не потерпит ультиматумов

base article image

До конца сегодняшнего дня рабочая группа, созданная в Кабмине отчитается о сложившей ситуации с отменой пошлин на экспорт зерна.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров, передал корреспондент ГолосUA.

Глава правительства отметил, что он возмущен фактом вчерашней забастовки под стенами Кабмина, когда представители аграрного бизнеса требовали отмены экспортных пошли на зерно.

«Ведь еще до этого я уже назначил совещание по тому вопросу с участникам зернового рынка и зачем было выводить людей на улицы?», - возмутился Н. Азаров.

Он также подчеркнул, что в интересах правительства создать все условия для ведения бизнеса аграриям. В тоже время Н. Азаров заявил, что хотя в правительстве и готовы искать компромиссный вариант решения сложившейся ситуации, но не потерпят ультиматумов.

Н. Азаров также добавил, что вчера совещание по вопросу экспортных пошлин таки состоялось. В правительстве услышали мнение аграриев и было дано поручение создать рабочую группу, которая до конца сегодняшнего дня отработает и отчитается об оптимальном решении возникшей проблемы.

При этом, как подчеркнул Н. Азаров, это должно быть решение, которое предусматривает некий консенсус между избежанием потери доходности бюджета и сохранением рентабельности зернового производства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.