Новости Экономика инвестициидолгипарламент

Государственный долг Украины не превышает 60% - Хомутынник

base article image

Государственный долг Украины не превышает 60%.
Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник во время выступления в парламенте, передает корреспондент
ГолосUA.
"Хочу подчеркнуть, что несмотря на долговой кризис в ЕС, мы чувствуем уверенность. Большой долговой нагрузки в странах-членах ЕС, что сейчас является основной причиной кризисных явлений в зоне Евро, по сравнению с Украиной значительно выше ", - заверил он.
Государственный долг страны. По данным председателя Комитета, с худшей экономикой в ​​ЕС в Греции составляет 153%, в лучшем - Германии - 53%. В то же время государственный долг Украины не превышает 60%, отметил он.
При этом В. Хомутынник отметил, что за 8 месяцев этого года в Украину вложено прямых иностранных инвестиций на более чем 4,5 млрд. дол.
"Поток иностранных инвестиций перекрыл отрицательное значение торгового баланса и обеспечило значительное положительное сальдо", - добавил он.
При этом глава Комитета отметил, что тревожные и пессимистические прогнозы относительно развития экономики, когда определенные казначейские расчеты вызывают шум о техническом дефолте страны по облигациям базируются, зачастую, на субъективных оценках и на тревожных сигналах относительно перспектив мировой экономики.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.