Новости Политика законпарламент криминал

Парламент не будет рассматривать законопроект о декриминализации ответственности

base article image

Верховная Рада Украины не включила в повестку дня проект закона "О внесении изменений в статью 364 Уголовного кодекса Украины" (по декриминализации ответственности отдельных должностных лиц).

Соответствующее решение поддержали всего 154 депутата.

Согласно статье 1 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» коррупционным правонарушением является умышленное деяние, содержащее признаки коррупции, за которое законом предусмотрено, в частности, уголовную ответственность.

Таким образом, в случае совершения членами Кабинета Министров Украины деяний, предусмотренных статьями 364 и 365 Уголовного кодекса Украины, они несут политической ответственности как за коррупционные правонарушения.

Согласно законопроекту, для целей статей 364 и 365 Уголовного кодекса не являются служебными лицами лица, являющиеся членами коллегиальных органов государственной власти и занимают (занимали) должности, которые согласно закону принадлежат к политическим должностям, на которые не распространяется трудовое законодательство и законодательство о государственной службе, в частности лица, которые согласно Конституции Украины входят (входили) в состав Кабинета министров Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.