Новости Политика законкриминал

Президентский закон о декриминализации не снимает ответственности с Тимошенко - В.Кириленко

base article image

Проект "О внесении изменений в статью 364 Уголовного кодекса Украины" (по декриминализации ответственности отдельных должностных лиц), не снимает политической ответственности с экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сообщил лидер партии «За Украину» Вячеслав Кириленко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Депутат напомнил, что есть разные понятие: ответственность за экономические преступления и политическая ответственность.

Он объяснил, что законопроектом, который предлагает глава государства, предусмотрена только экономическая ответственность.

В то время как оппозиционные проекты, авторами из которых является он сам, отличается от проекта главы государства, которые предусматривают декриминализации и той 365 статьи, по которой судят Ю. Тимошенко и Ю. Луценко.

Депутат возмутился, что ни один из законопроектов не включен в повестку дня.

Он добавил, что в случае принятия президентского законопроекта ответственность с Ю. Тимошенко не снимается, постольку он предусматривает только экономическую ответственность за экономические преступления.

«Члены Кабмина несут абсолютно другой вид деятельности, чем те граждане, которые подпадают под действие трудового законодательства и закона о государственной службе», - отметил он.

То есть, объяснил депутат, министры и премьер-министр принимая политическое решение несут только политическую ответственность.

Таким образом, по мнению депутата, власть принимает законопроект, который к судебному процессу над Ю. Тимошенко не имеет никакого отношения.

Подытоживая В. Кириленко выразил сомнение, что при рассмотрении президентского законопроекта во втором чтении будут учтены поправки оппозиционных депутатов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.