Новости Политика януковичзаконтимошенко криминал

У Президента говорят, что не собирались писать закон для Тимошенко

base article image

Президентский законопроект «О внесении изменений в статью 364 Уголовного кодекса Украины" (по декриминализации ответственности отдельных должностных лиц) не был разработан специально под ситуацию с судебными заседаниями над экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом сообщил представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко журналистам в кулуарах, передал корреспондент ГолосUA.

Он уточнил, что президентский законопроект предусматривает декриминализацию правонарушений связанных с хозяйственной деятельностью.

Субъектами этого закона, по словам депутата, являются предприниматели, и те, кто несут экономическую ответственность.

В тоже время политик раскритиковал желание оппозиции принимать закон о декриминализации исключительно под ситуацию с экс-премьером.

Он напомнил, что при рассмотрении проекта во втором чтении депутаты от оппозиции могут внести свои поправки и замечания, и таким образом, законопроект в полной мере может касаться как экономической так и политической ответственности.

«Когда Президент вносил этот проект, он в первую очередь, имел в ввиду предпринимательскую деятельность, а не писал законодательство, для одного конкретного человека. Отдельные законы под отдельного политика вносить некорректно», - подчеркнул он.

Он также не уточнил, будут ли поддержаны парламентом оппозиционные поправки при рассмотрении законопроекта во втором чтении.

«Вот внесут, тогда и посмотрим», - добавил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.