Новости Политика законянуковичтимошенко криминал

Власенко подтвердил, что законопроект Януковича не снимет ответственность с Тимошенко

base article image

Законопроект о декриминализации, поданный в парламент Президентом Украины, не исключает из Уголовно-процессуального кодекса норму, которая снимет уголовную ответственность с экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом заявил адвокат Ю. Тимошенко, народный депутат фракции «БЮТ - «Батькивщина» Сергей Власенко в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

С. Власенко возмутился сегодняшним решением парламента не включать в повестку дня ни один оппозиционный законопроект. Нардеп считает, что законопроект Президента не имеет никакого отношения к материалам уголовного дела Ю. Тимошенко.

«Это приблизительно также, если бы я сказал, что кто-то из политиков не мне должен 2 млрд. долл. и попросил бы их отдать. Это сюрреалистическая картина. Которая не имеет ничего общего с реальностью», - заявил бютовец.

С. Власенко добавил, что логики в том, что сам «Нафтогаз» подписал контракты, сам их исполняет, а ответственность должна нести Ю. Тимошенко нет никакой.

При этом депутат уточнил, что в таком виде, в котором подан законопроект Президента, документ не снимает уголовную ответственность с оппозиционных политиков. С. Власенко добавил, что для снятия обвинений с Ю. Тимошенко и Ю. Луценко необходимо внести соответствующие изменения в Уголовно-процессуальный кодекс.

«Спикер пообещал, что в четверг, когда законопроект будет рассматриваться во втором чтении, можно будет внести поправки. Хотя я сомневаюсь, что эти поправки будут учтены»

С. Власенко также опроверг информацию о том, что Ю. Тимошенко выступает против декриминализации ее статьи. Более того, защитник экс-премьера, считает внесение изменение в кодекс чуть ли не единственным выходом из ситуации.

«Тимошенко не совершено ни единого преступления. И я считаю, что единственным вариантом решения этой проблемы является внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс», - заявил С. Власенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.