Новости Мир европатимошенко

Договор об ассоциации с ЕС будет подписан независимо от судьбы Тимошенко – политолог

base article image

Договор об ассоциации и Зоне свободной торговли с ЕС будет подписан, не зависимо от решения суда относительно экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, подписание соглашения об ассоциации и создание Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС более необходимо как раз Европе. Так, по словам М. Погребинского, Евросоюз развивается как империя, поэтому ему необходимо расширяться.

Кроме того, по убеждению политолога, Европа стремится к сближению с Украиной еще и для того, чтобы не допустить ее интеграции в структуры с Россией.

Поэтому, по мнению директора центра, подписание договоров Украины и ЕС состоится в намеченный срок, не зависимо от того, каким будет решение суда по делу Ю. Тимошенко. Более того, как отметил политолог, этот вопрос неоднократно поднимается европейскими лидерами во время встреч с высшим украинским руководством исключительно в угоду европейскому общественному мнению.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.