Новости Мир мидевросоюзукраина

Украина не смогла победить скептицизм Европы относительно расширения ЕС – МИД

base article image

В ходе саммита Восточного партнерства Украина не смогла победить скептицизм европейских лидеров относительно расширения Европейского Союза на Восток.

Об этом сообщил директор департамента политики и безопасности Министерства иностранных дел Украины Василий Филипчук на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, Польша, понимая свою миссию в регионе Восточной Европы, существенно поспособствовала тому, чтобы Украина вышла на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС уже в этом году. Более того, как отметил В. Филипчук, на минувшем саммите Восточного партнерства было решено приблизить дату получения Украиной безвизового режима с ЕС.

В то же время, как отметил представитель МИДа, усилий Украины, Польши и ряда других стран, поддерживающих нашу интеграцию, оказалось недостаточно для того, чтобы убедить всех европейских лидеров в необходимости дальнейшего расширения ЕС на Восток.

При этом директор департамента подчеркнул, что для интеграции, в частности, Молдовы эту идею должны поддержать абсолютно все страны-участницы ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.