Новости Общество винница милиция

На Винничине кассир сельсовета за 1 тыс. грн. получила полгода исправительных работ

base article image

В Погребищенском районе Винницкой области кассир одного из поселковых сельских советов, злоупотребляя служебным положением, присвоила 1 тыс. грн., принадлежащих территориальной громаде.

Об этом сообщили в отделе с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, передал корреспондент ГолосUA.

По сообщению, работая в должности кассира местного поселкового сельсовета и, будучи материально-ответственным лицом, женщина присвоила почти тысячу гривен, полученных от физического лица в качестве платы за аренду пруда. По подоходному кассовому ордеру общая сумма арендной платы составляла 3 тыс. 340 грн. Но кассир на счет территориальной громады перечислила лишь одну часть денег, а остальное – оставила себе.

«Относительно женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебного положения». На судебном заседании женщина признала себя полностью виновной в совершении этого преступления и согласилась добровольно возместить причиненные поселковому совету убытки. Свой поступок подсудимая объяснила тяжелым материальным положением, которое сложилось в ее семье. Женщине вынесен приговор в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства», - говорится в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.