Новости Общество крым туристытуристи

В Крыму довольны началом "бархатного сезона"

base article image

В С 1 сентября рост туристического потока в Крым составил 17,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров АР Крым - министр курортов и туризма АР Крым Георгий Псарев во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, он рассказал, что в этом году впервые в АР Крым реализуется проект "Крымский бархатный сезон - сезон здоровья", который имеет целью привлечь как можно больше гостей именно с оздоровительной целью. Этот проект объединяет в себе усилия Крымской власти, туроператоров, объектов размещения (гостиниц, санаториев), а также авиаперевозчиков, у которых пассажирский поток также вырос на 15%.

"Мы проводим политику именно с целью популяризации санаторно-курортного лечения и оздоровления, а не пляжно-курортного отдыха, а потому главная наша цель - вернуть Крыму былую славу именно курортного региона, который имеет уникальный потенциал и возможности для оздоровления", - подчеркнул Г. Псарев.

По словам министр курортов и туризма АР Крым только за первый осенний месяц на территорию полуострова прибыли 132 000 туристов, что является очень неплохим результатом, как для начала "бархатного сезона".

В то же время, Псарев отметил, что подводить итоги еще рано, ведь срок реализации проекта заканчивается 1 декабря 2011 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.