Новости Общество прикарпатье

Прикарпатские энергетики поднимают гнезда аистов на металлические платформы

base article image

ПАО «Прикарпатьеоблэнерго» начало специальную природоохранную программу «Аист», цель которой – охрана белого аиста на Прикарпатье путем поднятия на металлические платформы гнезд, построенных птицами на действующих электрических опорах.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Прикарпатьеоблэнерго», передал корреспондент ГолосUA.

Гнезда аистов на опорах представляют угрозу и для самих птиц, так и для надежного энергоснабжения региона.

«Молодые птицы, вылетая из гнезда, часто травмируются от столкновения с электролиниями. Следствием этого является смерть или увечье птиц, замыкание в электросети, обрывы линий электропередачи и сбои в электроснабжении. В дождливую погоду гнездо провоцирует дополнительные потери электроэнергии», – рассказал технический директор ПАО «Прикарпатьеоблэнерго» Олег Сеник.

В связи с этим аистовое гнезда на опорах распределительных линий электропередачи (0,4 кВ) энергетики преподносят на специальные металлические платформы, что уменьшает экономические потери и снижает смертность среди птиц.

В целом по данным филиалов ПАО «Прикарпатьеоблэнерго», которые обобщили специалисты службы распределительных сетей, на территории Ивано-Франковской области следует поднять на специальные платформы около 500 гнезд аистов, расположенных на деревянных и железобетонных опорах электролиний.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.